Где живет теща Олега Меньшикова?



Это сегодня актера Олега Меньшикова зовут по имени отчеству – Олег Евгеньевич. А в первом своем фильме «Покровские ворота» он так и излучал молодость и непосредственность. Его Костик из фильма Михаила Козакова – заводила из коммунальной московской квартиры, сразу влюбил в себя всех российских девчонок.

Но шли годы, многие и менее популярные актеры успели жениться, кто-то и не по одному разу, а рядом с Меньшиковым никто не появлялся. В тусовках и желтой прессе начали поговаривать о его якобы несносном характере, некоторые сплетни доходили до гротеска. А артист, несмотря ни на что, продолжал сниматься. Роли следовали одна за другой, принося ему уже мировую популярность: «По главной улице с оркестром», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем». Но по-прежнему личная жизнь звезды была покрыта ореолом тайны.

Публикуя в «Комсомольской правде» репортаж о съемках Никитой Михалковым продолжения фильма «Утомленные солнцем» супруги-журналисты В-ны не скрывают своей неприязни к гениальному актеру: «Только начали снимать, как выяснилось – артист проголодался. Сразу же вызвали машину, и Меньшиков укатил трапезничать. А, вернувшись с обеда, уселся на подставленный стульчик в тени и громко, на всю площадку, с нескрываемым сарказмом сказал: «Хотите знать, что сегодня было на обед? О-о-очень вкусно!»

Видно было, что актеру не по душе простая полевая кухня. Меньшиков вообще держался от всех в стороне, гулял в одиночестве, любовался на Оку, и всем видом показывал, что не расположен к общению»…

Конечно, не расположен, подумала и я, прочитав публикацию. Но причина, вероятно, в другом. По моим сведениям, Олег Евгеньевич недавно женился. Как было сообщено в одном из выпусков телепрограмм, никто не знает на ком, но точно известно, что его молодая жена – игарчанка. Представляете?!

Так не о тещиных ли блинах вожделенно вспоминал актер, выполняя десятый дубль в сцене, когда его герой Митя везет на трофейном «Виллисе» спасенного им от расстрела в сталинских лагерях Котова (Михалкова)? Северные семьи всегда были хлебосольны и гостеприимны, и верю, что игарчанка смогла покорить неприступное до этого сердце артиста.

Но, кто же она, до сих пор остается загадкой.

Впервые опубликовано в газете «Игарские новости» 2005 год.

Комментарий В.А.Гапеенко: Эта заметка была подготовлена мной для публикации, когда ещё не было известно имени жены самого лучезарного и загадочного актера России. Теперь известно, что это Анастасия Чернова. Семья Черновых жила в Игарке, я хорошо знакома была с Тамарой Черновой, работницей ОРСа лесокомбината. Возможно, Анастасия ее дочь. Правда, в интернете я увидела и иную информацию – якобы местом рождения Анастасии Черновой считается Таймыр. Но может, речь идёт всё-таки об одной и той же молодой женщине. По крайней мере, хочется в это верить.

Фото из интернета.


 



Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *