История моей семьи

Рубрика «История моей семьи»

История моей семьи – материалы, рассказывающие о членах семьи Дресвянских, Гапеенко, Стольниковых, Закомолкиных, составляющих наш род.

Путь к победе (Эпизоды из жизни разведчика)

Путь к победе (Эпизоды из жизни разведчика)

Когда начальник городской пожарной части Анатолий Данилович Дресвянский прибыл на фронт, ему было 18 лет. В 19 стал коммунистом. Первое крещение получил под Старой…

Внучка Сашенька

Потерял мужик дугу

Те колыбельные, что пела мне мама, я не помню.  Впрочем, возможно, мне она их и не пела. Мы приехали на Север, в Дудинку,  когда…

350 строк в номер

Когда секретарь ГК ВЛКСМ Валентина Дресвянская приходит в редакцию, мы уже знаем, что в очередном номере будет интересная зарисовка или очерк, а, может быть,…

С небом на «Ты»

Город потонул в белесой мгле. Туман. Им парила застывшая земля.» Видимость плохая. Да тут еще ветер. Тяжеленько будет сегодня ребятам», – подумал Иван Закомолкин,…

Свой след оставил на земле

Свой след оставил на земле

Поколению моего отца – Анатолия Даниловича Дресвянского, родившегося 23 февраля 1924 года, выпали тяжелые жизненные испытания. Но судьба настолько выкристаллизовала каждого оставшегося в живых…

Тени незабытых предков

Тени незабытых предков

После жаркого дня приятно посидеть на террасе бани деревенского дома, наслаждаясь жаренной на мангале курочкой и овощами с огородной грядки, обильно приправленными соевым соусом…

Бабушка, а ты живи долго-долго…

Бабушка, а ты живи долго-долго…

Долгое время работа тыловых тружеников времен Великой Отечественной войны относилась к разряду второстепенных – в тылу не стреляли, не ходили в атаки, не закрывали…

А иначе зачем на земле этой вечной живу

А иначе зачем на земле этой вечной живу

Перешагнув порог квартиры В.Д.Дресвянского, сразу погружаешься в ауру добра. Здесь тебя не только выслушают, но и услышат, по-доброму помогут найти выход из сложной ситуации,…

Рыцарь огня и стали

Рыцарь огня и стали

Если заглянуть в военно-историческую энциклопедию, да сопоставить боевые биографии многих и многих воинов с биографией нашего земляка, гвардии капитана Григория Ивановича Стольникова (ныне покойного),…

За наше счастье шёл в бой отец

За наше счастье шёл в бой отец

Я люблю вечера в нашем шумном, многолюдном доме. На кухне мать хлопочет над ужином: угодить всем не так-то просто. Ещё не вернулась со смены…

Ты же выжил, солдат

Ты же выжил, солдат

В 1987 году в Игарке жило ровно сто ветеранов Великой Отечественной войны. Их список хранился в архиве моего отца Анатолия Даниловича Дресвянского. Уезжая насовсем…